Создайте сознательное пространство в жизни вашего ребенка

Spread the love

Годы от рождения до шести лет особенно времена, когда дети не должны думать о поднимаясь к жизненным высотам, но вместо этого, нужно свободное время, чтобы помахать крыльями вокруг в игре и разведки, с большим количеством места, чтобы расслабиться и просто ничего не делает.

Это те годы, когда наши дети могут быть счастливы узнать, кто они такие. Пришло время овладеть малыми задачами, достичь небольших целей, наиболее важным из которых являются изучение и наслаждение собственным телом и духом. Это должно быть разрешено час за часом бездействия игры, даты с друзьями, прогулки в парке, или вождение вдоль пляжа. Им нужны непрерывные часы скручивания больших пальцев, ничего не покраски, особенно замешивания теста, игры с песком, рушится бумага, и тыкать через коробки с игрушками. Им нужно одеваться в костюмы и притворяться королями, королевами и драконами. Они должны иметь возможность топать в своей комнате в течение нескольких часов и делать ошибки. Им нужно время, свобода и абсолютное разрешение следовать своим сердцам.

Это период в жизни наших детей, когда наши дети получают сеять различные семена и выяснить, какие корень и в конечном итоге принести соблазнительные плоды. Это гораздо более полноценным для ребенка, чем с родителем завода одно дерево, а затем применять стероиды так, что он несет бочки безвкусных фруктов. После шести лет, и особенно когда они достигают возраста семи и восьми лет, наши дети начинают участвовать в развитии таким образом, что знаменует собой фундаментальный переход от лет расслабленной игры. Как все чаще предполагается, их жизнь усложняется. Когда они начинают чувствовать себя таким образом, мы можем помочь им безмерно, знакомя их с важностью периодов мира в их жизни, в течение которых они понимают свой опыт, чувства и обстоятельства.

ОСТАВЬТЕ МЕСТО ДЛЯ ДУШЕВНОГО СПОКОЙСТВИЯ В РАСПИСАНИИ ВАШЕГО РЕБЕНКА

Как ребенок развивается умственно, аспект обыденности жизни является то, что она включает в себя значительное одиночество. Если мы не позволим нашим детям довольствоваться тихим одиночеством, они станут чужими для себя, отчужденными от своей природы. Когда это происходит, когда они остаются сами по себе, они неудобны и даже могут чувствовать себя отчаянно одинокими. С каждым заполнения пустоты с шумом и отвлечением, они оказываются перед абсолютной тишине своего бытия – страшный опыт для тех, кто не привык отдыхать в их сущности

Полезно поощрять наших детей сидеть в тишине, учиться существовать в тихом состоянии без необходимости разговаривать. Периоды в автомобиле – отличная возможность создать такое пространство. С этой целью может быть полезно не держать гаджеты или видео в автомобиле, особенно на повседневных аттракционах, когда появляются наибольшие возможности для душевного спокойствия. Конечно, если мы путешествуем часами, наличие видео, игрушек или игр совсем не больно. Тем не менее, на ежедневной основе, когда мы находимся в машине, это хорошо, чтобы ездить без радио. Это также может быть хорошо, чтобы противостоять желанию петь бессмысленные разговоры, или играть в игру за игрой. Таким образом, мы создаем пространство для мирного наблюдения.

Когда мы находимся в состоянии постоянного отвлечения активности, наш внутренний глаз не в состоянии наблюдать за нашими внутренними существами. Способность наблюдать может быть разработана только через спокойные моменты, которые мы сидим с самими собой. Это не значит, что мы создаем так много моментов одиночества, что перестаем работать с нашими детьми. Скорее, мы говорим о осознании того, что наши дети процветают только в том случае, если существует баланс между действием и неполностью, действиями и инактивацией, вовлеченностью и уходом. Моменты одиночества и тишины не пустые моменты, хотя они могут поначалу чувствовать к нему. Это моменты полноты, в которых мы испытываем присутствие нашего бытия. Такие моменты открывают возможности для созерцания и размышлений. Сознательный родитель не проверяется в течение этих периодов, но настроен на естественное состояние своих детей бытия

Недавно я начал учить свою дочь, как медитировать. Восемь – это хороший возраст для ребенка, чтобы начать развивать искусство углубления своего сознания, хотя это будет варьироваться в зависимости от интересов и способностей конкретного ребенка. Моя дочь проявила интерес, поэтому я познакомил ее с практикой. Мы делаем это семейное мероприятие один раз в неделю, как правило, по выходным, с моим мужем, дочерью, и я сидел вместе в течение десяти минут, в течение которых мы вступаем в мир. Во-первых, мы закроем глаза и адаптируемся к чувству тьмы. Через несколько мгновений я начинаю говорить, что я иногда делаю во время медитации, так что моя дочь может научиться технике, опираясь на мой голос. Я направляю ее внимание к ее дыханию, как она поднимается и падает в грудь. Хотя сознательное дыхание обычно означает обращать внимание на дыхание, как он входит и покидает ноздри, это может быть слишком нежным чувством для маленького ребенка. Обращать внимание на подъем и падение груди гораздо проще, так как это большая область тела. В ближайшие несколько минут мы наблюдаем наше дыхание, как он входит и покидает область груди: подниматься и падать, подниматься и падать. Тогда я замолкаю и заткнется на минуту или две. Я позволяю моей дочери сидеть в ее мыслях без звука и объяснять, что ей нечего делать, кроме как сидеть и дышать. Наконец, я провожу последние несколько минут на практике любящего вдовства, в ходе которого она узнает о важности распространения сострадания и благодарности во вселенную вокруг ее мышления сострадания и благодарных мыслей.

Прежде чем моя дочь была достаточно стар, чтобы медитировать, я использовала другие средства, чтобы принести мир в ее жизни. Я сознательно сидел спокойно с ней в своей комнате, хотя она была в режиме активности. Я взял ее на прогулки в сельской местности и позволил ей впитаться в мир вокруг нее. Я выключил все гаджеты для консолидированного времени каждый день и просто имел дело с ним. Я научила ее слушать тишину и не бояться ее. Дети вполне способны настроиться на свое внутреннее существо, если дано руководство. Да, даже подростки! Однако в то время, когда наши дети являются подростками, легко чувствовать себя настолько беспомощными перед лицом их натиска, что мы склонны оторваться от них, что лишь еще больше загонять их в их мир технологий. Наши подростки нуждаются в нас, чтобы привести их обратно в состояние спокойствия, что это никогда не слишком поздно, чтобы начать делать. Но как мы должны этого добиться? Во-первых, мы можем попросить, чтобы в течение одного часа в неделю заниматься практикой отдыха, такие как йога, t’ai чи, или медитации. Мы можем попросить их ходить в одиночку на природе в течение часа в неделю. Мы можем попросить вас выключить все ваши гаджеты на один час в неделю и поговорить с нами. Мы можем попросить их писать в своем дневнике по одному часу в неделю. Мы также можем попросить их рисовать в течение часа в неделю или спокойно заниматься другим видом искусства. Наши дети заслуживают привилегии знать свой внутренний ландшафт. Они могут достичь этого только путем соединения с их сущностью, которую родитель может поддержать – в конечном счете, именно качество нашей связи с нашими детьми позволяет им наслаждаться чувством невзгод между собой и своим миром.

СОЗДАЙТЕ ЗНАЧИМУЮ ИСТОРИЮ ДЛЯ ВАШЕГО РЕБЕНКА

Мы все стремимся жить сплоченной и значимой жизнью. Мы хотим, чтобы наш опыт имеет смысл. В частности, наши дети полагаются на нас, чтобы помочь им понять их реальность. Наша работа состоит в том, чтобы научить их, как сделать смысл и цель из жизни. Один из способов наполнить дни наших детей смыслом – создать повествование об их опыте. Нежный, но мощный способ, с помощью которого мы можем помочь развить эту историю в жизни наших детей, заключается в том, чтобы проводить с ними время, потому что наше присутствие приносит преемственность. Когда мы примытаем не только к их великим моментам, но и к их малышам, мы сопровождаем их в их приключениях. Наша эмоциональная связь и присутствие дает им чувство сплоченности, порядка и организации. Мы также имеем дело с повествованием, когда мы напоминаем нашим детям: “Вы помните, когда вам было восемь лет, и мы пошли в зоопарк? Вы упали и… Существует сила в плетении вместе воспоминания наших детей, тем самым помогая им понять свой опыт.

Рассказ также обеспечивает интерпретирующие рамки для жизни наших детей. Я не имею в виду просто читать рассказы из книг, но я имею в виду силу истории, как корни Алекса Хейли, который стал мини-сериал. Мы делимся с нашими детьми тем, как они сами стали, как мы себя чувствуем, насколько они храбры, как добры и так далее. Когда дети слышат эту историю, они лучше впитывают то, что мы пытаемся передать, чем мы учили их напрямую. Дети любят слушать истории о себе, потому что они хотят создать видение того, кем они были в детстве и как они стали тем, кто они есть сейчас. Общаясь с нашими детьми, мы помогаем им ласки историю о себе и свое место в их семье и их мире.

Поощрение наших детей писать свои ежедневные мысли и чувства в своих дневниках является еще одним способом, чтобы помочь им понять их опыт. Возможно, вся семья могла бы посидеть полчаса, например, в воскресенье днем, все думали о неделе и записывали свои чувства и эмоции. Какой прекрасный способ для семьи, чтобы сидеть на месте и активировать внутренний глаз! Ритуалы единения являются важным способом содействия чувству связи между нашими детьми. Встречаемся ли мы всей семьей на ужин каждый вечер, или, может быть, по выходным, если расписание будних дней не позволяет, или присоединяемся к семье обниматься каждое воскресенье утром, ритуалы ритмичное напоминание о важности нашего единства. Когда дети учатся рассчитывать на такие ритуалы, они развивают чувство стабильности

Будучи взрослыми, они будут отмечать эти ритуалы и черпать из них смысл. Конечно, это также важно для семей, чтобы отпраздновать ключевые события жизни, воспоминания, которые выступают в качестве psyche.AS обязательной силой у детей и детей, которые растут в семьях, в которых истории изобилуют вокруг стола и во время семейных встреч привести жизнь, которая лежит в основе сплоченности и преемственности, что особенно ценно во время стресса. Когда они слышат многочасовые истории о своих предках, они вырастают с внутренним повествованием, которое дает им чувство храбрости, стойкости и мужества.